lunedì

ricetta del croccante della mia zia Flora

è una ricetta semplicissima,e ho pensato di ricopiarla dal suo quaderno e scriverla qui,perchè,oggi,mentre facevo la spesa,mi è saltato all'occhio il prezzo del croccante e del torrone e mi sono chiesta:"Perchè non ce lo facciamo da sole?"ecco qui
ingredienti:
300grammi di arachidi(ma anche mandorle o nocciole)
300grammi di zucchero
il succo di un limone
un pò di olio
Si inizia scottando in acqua bollente lle mandorle,nocciole o noccioline per togliere con più facilità la pellicina che risulterebbe amara,si distribuiscono poi in una teglia in un unico strato e si fanno tostare in forno caldo(180gradi)per qualche minuto.
A questo punto prepariamo uno sciroppo con lo zucchero e il succo del limone,mescolando questi due ingredienti sul fuoco,in un pentolino,insieme alle noccioline o l'altra frutta secca,fino a far caramellare tutto il nostro composto.
Questo va ora versato sulla placca del forno,(dove di solito cuociamo i biscotti)leggermente unta e,dopo averla livellata bene e prima che raffreddi del tutto,facciamo dei tagli profondi ,dividendolo già in quadrati più o meno grandi.
croccante connocciole e mandorle

croccante con noccioline
Se ne facciamo tanto e vogliamo conservarlo,durerà molto bene mettendolo in un barattolo a chiusura ermetica.

Nessun commento:

Posta un commento