si tratta di biscotti o pasticcini,a forma di stella,quindi sono necessari gli stampini con questa forma,ma li potremo fare anche a forma di albero di Natale,di candy-cane,di pupazzo di neve,a seconda dello stampino che sceglieremo.
formina ad albero di natale |
poi a seconda degli ingredienti,i nostri biscottini assumeranno consistenza e sapore diverso.
1)STELLE GLASSATE ALLA CANNELLA
1etto di nocciole tritate200grammi di farina
150grammi di zucchero a velo
150grammi di burro(per meno calorie,100grammi di yogurt intero)
2cucchiaini di cannella
1pizzico di sale
per prima cosa,dobbiamo tostare le nocciole in una padella antiaderente
Poi impastiamo farina,50 grammi di zucchero,burro che era stato tenuto a temperatura ambiente,1cucchiaino di cannella e la nocciole.L'impasto va fatto riposare per 15minuti a temperatura ambiente.A questo punto,stendiamo l'impasto in uno strato molto sottile,ricaviamo delle formine da questa pasta,utilizzando i nostri stampi a stella,mettiamoli in una teglia leggermente imburrata o rivestita di carta da forno,e inforniamo in forno a 180gradi per 10minuti.Nel frattempo dobbiamo preparare la glassa alla cannella in questo modo:
mescoliamoil restante zucchero a velo con la cannella,tre cuucchiai di acqua,fino ad ottenere una delicata cremina liscia.
Dopo aver sfornato i biscotti,spalmiamo le stelle con questa glassa e lasciamoli asciugare per 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento