domenica

stelle di Natale in cucina!

si tratta di biscotti o pasticcini,a forma di stella,quindi sono necessari gli stampini con questa forma,ma li potremo fare anche a forma di albero di Natale,di candy-cane,di pupazzo di neve,a seconda dello stampino che sceglieremo.
formina ad albero di natale



poi a seconda degli ingredienti,i nostri biscottini assumeranno consistenza e sapore diverso.
1)STELLE GLASSATE ALLA CANNELLA
1etto di nocciole tritate
200grammi di farina
150grammi di zucchero a velo
150grammi di burro(per meno calorie,100grammi di yogurt intero)
2cucchiaini di cannella
1pizzico di sale
per prima cosa,dobbiamo tostare le nocciole in una padella antiaderente
Poi impastiamo farina,50 grammi di zucchero,burro che era stato tenuto a temperatura ambiente,1cucchiaino di cannella e la nocciole.L'impasto va fatto riposare per 15minuti a temperatura ambiente.A questo punto,stendiamo l'impasto in uno strato molto sottile,ricaviamo delle formine da questa pasta,utilizzando i nostri stampi a stella,mettiamoli in una teglia leggermente imburrata o rivestita di carta da forno,e inforniamo in forno a 180gradi per 10minuti.
Nel frattempo dobbiamo preparare la glassa alla cannella in questo modo:
mescoliamoil restante zucchero a velo con la cannella,tre cuucchiai di acqua,fino ad ottenere una delicata cremina liscia.
Dopo aver sfornato i biscotti,spalmiamo le stelle con questa glassa e lasciamoli asciugare per 15 minuti.

potremo anche fare una variante alla glassa alla cannella,perchè non a tutti piace il suo sapore un pò amarognolo e spalmere sopra i biscottini a stella,la GLASSA AL CIOCCOLATO:
100grammi di zucchero a velo,tre cucchiai di cacao amaro,tre cucchiai di acqua e poi il procedimento è lo stesso

potremo poi desiderare nel nostro vassoio di biscotti,oltre il colore ambrato della glassa alla cannella,scuro di quella al cioccolato,un colore dorato,e allora potremo guarnire la nostre stelline con la GLASSA AL LIMONE CON AGGIUNTA DI PISTACCHI E NOCI TRITATI
qui dovremo unire lo zucchero a velo con succo di limone,fino ad ottenere la consistenza di una cremina liscia,aggiungiamo pistacchi tritati e noci e spalmiamo il tutto sui biscotti.Sono anche questi molto sfiziosi e buoni




e voglio ricordare poi,che i nostri biscotti potranno essere utilizzati per addobbare un alberello di Natale,magari appendendoli ai rami con un bel fiocco rosso














Nessun commento:

Posta un commento