Quando si dice,fare le nozze con i fichi secchi,credo che chi ha coniato la frase non conoscesse per niente un modo gustoso di utilizzare i fichi secchi.
si può fare una ciambella,che dire gustosissima è poco
ingredienti:
farina 350grammi
zucchero 300 grammi
burro 250grammi
3uova
1 limone
1 bustina di lievito
12 fichi secchi
zucchero a velo(facoltativo)
in una ciotola si monta il burro con lo zucchero,si incorporano le uova una alla volta,si unisce la scorza del limone grattugiata,si aggiunge poi la farina già miscelata al lievito e si impasta,fino ad ottenere un impasto morbido.
A questo punto si uniscono la metà dei fichi secchi,cioè 6fichi secchi tagliati a pezzi grossi e si amalgama il tutto
Si imburra e infarina una teglia per ciambella,quella cioè col buco centrale,si decora la superficie con i rimanenti sei fichi tagliati a pezzetti.
Si mette in forno a 170gradi per 45 minuti.
A questo punto,si dovrebbe lasciare raffreddare e spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
Si capisce già perchè dico"si dovrebbe",perchè il più delle volte,in casa mia,le torte vengono già assaggiate in un battibaleno,ancora quasi ustionanti.
ricette nel paiolo magico di Stregamatta:ricette di cucina,bellezza,salute,per tutti,prevalentemente basate sul sapere delle nonne e delle tradizioni
PAGINE SPECIALI
DI COSA PARLO?
- dolci della nonna
- DOLCI DI NATALE
- dolci alla frutta
- DOLCI DI HALLOWEEN
- antidepressivi
- antipasti:crostini
- salsine per dolci
- la bellezza in cucina
- pensieri
- pensieri in cucina
- piatti unici
- verdure
- amici
- frutta secca
- per le feste:pasqua
- piatti estivi
- primi piatti
- ricette
- secondi piatti
- stregamattacucina/presentazione
- torte salate
giovedì
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento