domenica

Amaretti di Stregamatta

Noi sentiamo sempre parlare di amaretti,magari li usiamo sbriciolati o tritati nell'impasto di qualche dolce,però magari li abbiamo comprati già fatti.Vogliamo invece a farceli da sole?
ingredienti
150grammi di mandorle amare
150grammi di mandorle dolci
2bianchi d'uovo
400grammi di zucchero a velo
Si sbollentano le mandorle,si pelano,si asciugano e si tritano finemente,ancora meglio sarebbe pestarle nel mortaio.Uniamo  alle mandorle,il bianco d'uovo e lo zucchero e lavoriamo con una frusta il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.Spianiamolo e ritagliamo dei dischetti con il bordo di un bicchierino.Copriamo la placca del forno o ungiamola leggermente e mettiamo gli amaretti poco distanti gli uni dagli altri a cuocere a forno caldo(170)per 10-12minuti.Gli amaretti sono pronti.Qualcuno adorna delle coppe di zabaione o di mascarpone gelato con questi amaretti.
ricetta di Stregamatta

2 commenti:

  1. Scusami tanto ,ma mi sai dire dove trovi le mandorle amare?? saluti e grazie laura ti lascio il link del blo cosi magari mi rispondi li.http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/

    RispondiElimina
  2. ok un paio di chili , grazieeeeeeeeee!!! ^__^ hehehe

    RispondiElimina