ingredienti
4carciofi
1cucchiaio di curry in polvere
1limone
1cipolla
1carota
1patata
1pomodoro
1spicchio di aglio
1cucchiaio di olio extravergine di oliva
2rametti di prezzemolo
sele1pizzichino
Si puliscono i carciofi eliminando tutte le foglie dure e le spine,ma conservando la parte più tenera del gambo;tagliamo i carciofi a spicchi e i gambi a pezzetti e immergiamoli nel succo di limone sciolto in un pò d'acqua.Portiamo ad ebollizione acqua salata e lessiamo i carciofi per 10minuti,poi scoliamoli in un piatto.Tritiamo la cipolla,carota,sbucciamo la patata e tagliamola a dadini insieme al pomodoro.Facciamo soffriggere in una casseruola il tutto aggiungendo l'aglio ,uniamo il currydiluito in poca acqua e mescoliamo,aggiungiamo la patata e il pomodoro,versiamoci sopra 1,5litri di acqua e cuociamo per 30 minuti.Frulliamo i gambi del carciofo e aggiungiamo la crema ottenuta al resto della zuppa,uniamo gli spicchi di carciofo e continuiamo a cuocere per altri 10minuti.Profumiamo con il prezzemolo e serviamo.
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