domenica

zuppa di carciofi al curry

ingredienti
4carciofi
1cucchiaio di curry in polvere
1limone
1cipolla
1carota
1patata
1pomodoro
1spicchio di aglio
1cucchiaio di olio extravergine di oliva
2rametti di prezzemolo
sele1pizzichino
Si puliscono i carciofi eliminando tutte le foglie dure e le spine,ma conservando la parte più tenera del gambo;tagliamo i carciofi a spicchi e i gambi a pezzetti e immergiamoli nel succo di limone sciolto in un pò d'acqua.Portiamo ad ebollizione acqua salata e lessiamo i carciofi per 10minuti,poi scoliamoli in un piatto.Tritiamo la cipolla,carota,sbucciamo la patata e tagliamola a dadini insieme al pomodoro.Facciamo soffriggere in una casseruola il tutto aggiungendo l'aglio ,uniamo il currydiluito in poca acqua e mescoliamo,aggiungiamo la patata e il pomodoro,versiamoci sopra 1,5litri di acqua e cuociamo per 30 minuti.Frulliamo i gambi del carciofo e aggiungiamo la crema ottenuta al resto della zuppa,uniamo gli spicchi di carciofo e continuiamo a cuocere per altri 10minuti.Profumiamo con il prezzemolo e serviamo.

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