ingredienti:
250grammi di amaretti
200grammi di zucchero
70grammi di pangrattato
5uova
1limone
1/2bustina di lievito
liquore all'amaretto
esecuzione:
Sbricioliamo gli amaretti avvolgendoli in un tovagliolo e frantumandoli col batticarne.Mescoliamo con cura lo zucchero insieme ai tuorli fino a che l'impasto non sarà chiaro e gonfio,a questo punto incorporiamo con delicatezza i bianchi d'uovo montati a neve.Uniamo al composto anche gli amaretti sbriciolati e il pangrattato,ammorbidendo il tutto con il liquore e il succo del limone.Aromatizziamo ancora con la scorza del limone grattugiata e alla fine uniamo il lievito.Facciamo cuocere in forno a 150gradi per 35minuti.Si può guarnire con zucchero a velo e piccoli amaretti.
ricette nel paiolo magico di Stregamatta:ricette di cucina,bellezza,salute,per tutti,prevalentemente basate sul sapere delle nonne e delle tradizioni
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