giovedì

torta di pane


per recuperare del pane avanzato,questo è un modo molto invitante e rapido
ingredienti:
350gr di pane avanzato
100gr di uvetta
2uova
1bicchiere di latte
3cucchiai di miele
1limone
1cucchiaio di olio extravergine di oliva
Si sbriciola il pane e si mette in ammollo con il latte tiepido,in modo da ottenere un impasto morbido;si fa ammollare in acqua tiepida anche l'uvetta.Intanto si sbattono bene le uova con il miele,l'olio e la buccia del limone grattugiata,poi si unisce il pane e l'uvetta(asciugata e infarinata) e si mescola per bene.Si versa il composto in una tortiera leggermente unta e infarinata e si cuoce poi in forna per 45minuti a temperatura di 180gradi.
varianti:si può cospargere la superficie con noci e mandorle tritate,oppure si possono aggiungere fette di ananas sul fondo della tortiera prima di versarvi l'impasto.

Nessun commento:

Posta un commento