ricette nel paiolo magico di Stregamatta:ricette di cucina,bellezza,salute,per tutti,prevalentemente basate sul sapere delle nonne e delle tradizioni
PAGINE SPECIALI
DI COSA PARLO?
- dolci della nonna
- DOLCI DI NATALE
- dolci alla frutta
- DOLCI DI HALLOWEEN
- antidepressivi
- antipasti:crostini
- salsine per dolci
- la bellezza in cucina
- pensieri
- pensieri in cucina
- piatti unici
- verdure
- amici
- frutta secca
- per le feste:pasqua
- piatti estivi
- primi piatti
- ricette
- secondi piatti
- stregamattacucina/presentazione
- torte salate
giovedì
torta di pane
per recuperare del pane avanzato,questo è un modo molto invitante e rapido
ingredienti:
350gr di pane avanzato
100gr di uvetta
2uova
1bicchiere di latte
3cucchiai di miele
1limone
1cucchiaio di olio extravergine di oliva
Si sbriciola il pane e si mette in ammollo con il latte tiepido,in modo da ottenere un impasto morbido;si fa ammollare in acqua tiepida anche l'uvetta.Intanto si sbattono bene le uova con il miele,l'olio e la buccia del limone grattugiata,poi si unisce il pane e l'uvetta(asciugata e infarinata) e si mescola per bene.Si versa il composto in una tortiera leggermente unta e infarinata e si cuoce poi in forna per 45minuti a temperatura di 180gradi.
varianti:si può cospargere la superficie con noci e mandorle tritate,oppure si possono aggiungere fette di ananas sul fondo della tortiera prima di versarvi l'impasto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento