Questo strudel e si capirà dalla ricetta è uno strudel normale,ma nonna aggiungeva un ingrediente segreto che dopo dirò
ingredienti:
per la pasta:250grammi di farina per il ripieno:2chili di mele
1uovo 1/2 bicchiere acqua 150 gr di pangrattato olio 80grammi di zucchero
poco sale 50gr pinoli 50grammi di uvetta,
Disponiamo la farina a fontana sul tavolo,impastiamo con le uova,l'olio e un pizzico di sale,versando tanta acqua quanto basta a darle una consistenza morbida.La pasta va lavorata fino a renderla morbida ed elastica,si forma una palla che lasceremo riposare per 30 minuti in luogo fresco.Intanto prepariamo il ripieno:sbucciamo le mele e tagliamole a fette sottili e facciamo tostare il pane grattato in 150grammi di burro.Passata mezz'ora,stendiamo la pasta su un canovaccio infarinatoe tiriamo una sfoglia più sottile possibile facendo attenzione a non romperla.Spennelliamo la sfoglia con il restante burro liquefatto.Distribuiamo il ripieno al centro della sfoglia e arrotoliamo.Qui entra in campo il suggerimento della nonna che ,prima di arrotolare la pasta sfoglia,vi inseriva 1chiodo di garofano,e devo dire che il profumo quando lo strudel esce dal forno è insuperabile.ancora prima di arrotolare,continuiamo a farcire la nostra sfoglia con le uvette,le mele a fettine,pinoli,scorza di limone grattugiata.Arrotoliamo ora la pasta molto delicatamente,pennelliamo la superficie con del burro fuso e mettiamola in forno caldo per circa mezz'ora.Lo strudel è ora pronto per essere servito
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