giovedì

torta al cioccolato classica


ingredienti:
150grammi di cioccolato fondente
150grammi di zucchero
100grammi di fecola
200 grammi di farina
100grammi di burro
3uova
2bicchieri di latte
1bustina di lievito
1pizzichino di sale
Iniziamo lavorando il burro fatto precedentemente ammorbidire,aggiungendo i tuorli d'uovo fino ad ottenere una crema morbida.Poi grattugiami il cioccolato e mettiamolo sul fuoco insieme al latte facendocelo sciogliere.Adesso uniamo la farina normale con al fecola e il lievito e aggiungiamo la crema di cioccolato preparata precedentemente.Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare mentre noi monteremo a neve gli albumi(aggiungiamo un pizzico di sale perchè i bianchi d'uovo montano meglio) e incorporiamo molto delicatamente alla crema di cioccolato.Versiamo in una tortiera imburrata e cuociamo a180gradi per 50 minuti.Quando è sfornata,possiamo aggiungere una spolverata di zucchero a velo,oppure,dopo averla spennellata con marmellata di albicocche,si può ricoprire con noci e mandorle tritate.
ricetta di Stregamatta

Nessun commento:

Posta un commento