domenica

SULLA TAVOLA DI FERRAGOSTO...che frutta?

oltre alle più svariate macedonie,oltre alla frutta usuale come pesche,albicocche,banane ,mango e tutto il resto che la natura ci offre,non deve assolutamente mancare L'UVA,ma in questo caso sarà un'uva DI BUON AUSPICIO(perchè non lo è solo a Capodanno) e soprattutto sarà UN BEL VASSOIO DI UVA CARAMELLATA.
ingredienti:uva bianca e uva nera
250grammi di zucchero,rum

Dopo aver lavato con cura l'uva,si prepara l'intingolo dove andrà passata l'uva,un acino alla volta con uno stuzzicadenti e magari posizionando poi gli stuzzicadenti in un 'arancia
Allora,versiamo in una casseruola lo zucchero e due cucchiaiate di rum,mettiamo a fuoco bassissimo e lasciamo caramellare mescolando continuamente.

Quando lo zucchero avrà assunto un colore scuro come il caramello,passiamo uno ad uno gli acini nell'intingolo,lasciamo raffreddare e serviamo.
<>
uva caramellata sugli stuzzicadenti

Nessun commento:

Posta un commento