ingredienti
250grammi di farro
4pere mature
50 grammi di zucchero
3uova intere
1/2bustina di lievito vanigliato
1/bicchiere di latte
50grammi di pinoli
la scorza di mezzo limone
si inizia facendo cuocere il farro,tenendo presente che quello a cottura rapida cuoce in 10minuti,l'altro ha bisogno di cuocere anche 35minuti.Quando è cotto,lasciandolo un pò al dente,si scola e si mette a riposare in una ciotola grande.
si sbucciano le 4 pere e si tagliano ognuna in quattro spicchi e si mettono da parte.
adesso uniamo il latte,zucchero,scorza di limone,la mezza bustina di lievito vanigliato,e se vogliamo,anche 3 chiodini di garofano(ma non sono indispensabili,conferiscono un aroma un pò più forte).
A questo punto versiamo il nostro composto in una teglia imburrata e spolverizzata con un pò di farina .adagiamo sopra il composto a forma di raggiera gli spicchi delle pere,e per ultimo rovesciamo a cascata le uova che avevamo precedentemente sbattuto,infine,per ultimi ricopriamo la superficie della torta con i pinoli
Mettiamo in forno caldo(180°)per 35-40minuti e la nostra torta "consolatoria"per scacciare la malinconia di queste giornate piovose è pronta
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