sabato

caramelle o carbone(dolce)?

la notte della Befana,andremo a vedere cosa c'è nella nostra calza appesa al camino,ma se vogliamo prepararne una un pò cattivella,riempiamola di CARBONE DOLCE:

1chilo di zucchero
300ml(3bicchieri)di acqua
1bianco d'uovo
colorante alimentare nero
1cucchiaio di zucchero a velo

In una pentola,mettiamo acqua e zucchero,facciamola bollire.Intanto montiamo a neve il bianco d'uovo e incorporiamo in esso lo zucchero a velo.Una volta fatto questo,uniamo l'albume montato a neve con lo zucchero a velo all'acqua e zucchero in ebollizione e aggiungiamo il colorante alimentare nero.Lasciamo raffreddare e indurire il tutto e tagliamo il preparato a grossi cubi.E così il nostro carbone dolce è pronto per riempire le calze appese al camino!



una piccola nota sul colorante alimentare nero..Fa parte dei coloranti concessi,ma è un colorante sintetico(E151)composto da sale tetrasodico,che in soggetti ad esempio già allergici all'aspirina,può dare intolleranza alimentare o reazioni allergiche,perchè sembra che liberi ISTAMINA,una sostanzache causa reazioni allergiche.In alcuni paesi come USA,Giappone,Finlandia e Norvegia l'uso è proibito.
una alternativa all'uso di questo colorante,può essere del succo di mirtillo-ribes,che,essendo composto da Antociani,ha il caratteristico colore scuro.Magari il carbone non sarà così nero,ma c'è una certa sicurezza in più

Nessun commento:

Posta un commento