ingredienti:
per la pasta ci vogliono 300 gr di farina
1cucchiaino di sale
700gr di burro freddo
1uovo intero
1tuorlo
per il ripieno 30 gr di burro
2cipolle bianche
200ml di panna liquida o yogurt magro
2uova
500gr di ricotta
20gr di erbe miste(prezzemolo,basilico,timo,dragoncello,cerfoglio)
sale e pepe
Iniziamo a preparare l'impasto versando farina e sale,insieme al burro freddo nel frullatore a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo;versiamo il composto a fontana su una spianatoia e mettiamo al centro l'uovo e il tuorlo,3 cucchiai di acqua ghiacciata e impastiamo amalgamando bene tutti gli ingredienti.Formiamo una palla e avvolgiamola con la pellicola trasparente e lasciamola riposare per 20minuti.
Intanto prepariamo il ripieno:laviamo e asciughiamo le erbe e tritiamole finemente.Sbucciamo le cipolle,tagliamole a dadini e rosoliamole per 5 minuti in un pò di burro.Spengiamo la fiamma,uniamo le erbe tritate e pepiamo abbondantemente,mescoliamo il tutto e lasciamo raffreddare.Tiriamo la pasta col mattarello in una sfoglia sottile e foderiamo lo stampo di circa 30cm di diametro.Punzecchiamo la pasta con i denti di una forchetta,versiamo dentro la nostra crema di ricotta,livelliamo e cuociamo in forno caldo a 170gradi per 40 minuti.Sforniamo,lasciamola raffreddare e decoriamola con qualche rametto delle erbe rimasto inutilizzato.
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